土鍋 ご飯 炊き方 2合の人気商品です。最新ページをご覧になれます。
土鍋 ご飯 炊き方 2合の最新一覧ページを見る>>
基本のごはん、アレンジごはん/炊く
【材料・2合分】 米(精白米)…2合(300g) 水…約360ml 主食の白ごはん。毎日普通に 食べているから、炊き方ってあまり深く ... 米(精白米)…2合(300g) 水…約500ml 土鍋で炊くってムズカシソウ、、、って思っても、一度やってみたら、案外簡単だった! ......
お米を鍋で炊く!土鍋を使ったご飯の炊き方 - [料理のABC] All About
2002年5月9日 ... 土鍋でのご飯の炊き方・レシピをご紹介。少人数分のご飯を炊くのなら、炊飯ジャーでは なくて、土鍋が便利。香ばしいオコゲで作る塩 ... もしも1〜2合しか炊かないとしたら 、 炊飯ジャーより土鍋で炊いたほうが、断然美味しいですよ。 ......
土鍋ご飯の炊き方
これが、私のやっている基本の炊き方です。 炊き込みご飯も、同じですけど、 少しこげ やすいので、火加減と時間を気にして下さいね。 ... 普通のお米の方は、研いでね。 2. 好みの水加減をします。 お米の1.2倍とかいいますが、私は思いっきり適当。 この土鍋 には目安線が入っていますが、無視してます。 ... 1合で9分、2合で11分。 おこげ を作りたい場合は、もう少しね。 仕上げに強火にして10数えて 火を消します。 ......
土鍋 ご飯 炊き方 2合をもっと詳しく見る>>